Waltraud Schwallach an der Grundschule am Kirchberg

Im Rahmen der Frederick-Lesewoche hatten die Kinder der 1. und 2. Klasse die Möglichkeit, eine echte Autorin hautnah zu erleben. Dass die Schriftstellerin Waltraud Schwallach selbst in Neunkirchen wohnt, war für die Kinder was Besonderes. Frau Schwallach stellte ihr Kinderbuch „Das Tröpfchen“ vor und nahm die Kinder mit auf die Reise und zeigte, was ein Wassertropfen im Kreislauf erlebt. Dabei erkannten die Kinder die verschiedenen Formen des Wassers während der verschiedenen Jahreszeiten. Auch faszinierte die kleinen Zuhörerinnen und Zuhörer, dass die Autorin selbst das Buch illustriert hat. Frau Schwallach spickte ihre Vorlesung immer wieder mit Fachwissen übers Wasser und appellierte an den sorgsamen Umgang mit dem kostbaren Gut. Nach einer Fragerunde, bei der der Wissensdurst der Grundschulkinder gestillt wurde, signierte Frau Schwallach noch persönlich die Bücher der Schülerinnen und Schüler.

Für die Kinder war die Autorenlesung ein großartiges Erlebnis.

Schulleitung@Grundschule-am-Kirchberg.de